Сегодня я вам расскажу о таком блюде как гаспаччо.
Гаспаччо –это андалузское блюдо, потому что именно в Андалусии(Испания) придумали гаспаччо. И есть даже такая байка ,что был один мальчик-пастушок ,которому мама дала с собой в кожаный мешочек помидорчиков и хлебушка. Когда пастушок ехал на лошадке эти спелые помидорчики и хлебушек тряслись и образовалась некая тюря. Потому что хлеб от помидоров промок и образовалась своеобразная каша .Ну , а пастушок не стал же выбрасывать ,он взял вот эту тюрю с размокшим хлебом и съел . В дальнейшем при усовершенствовании этой тюри родился суп гаспаччо.
Т.е. это бедное крестьянское блюдо ,беднее не бывает и вкуснее тоже. Легкий летний суп гаспаччо.
Вариантов конечно много где и как все таки родился этот суп.
Это низкокалорийный и сытный суп .
В 100 гр супа содержится примерно 60 ккал.
Гаспаччо лучше делать из красных помидоров. Можно конечно из любых ,но в красных помидорах больше ликопина . Ликопин очень полезен для нашего организма .Это очень сильный антиоксидант, который относится к группе каротиноидов . Это вещество отлично справляется со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме в процессе обмена веществ , но в огромных количествах появляются при всевозможных воспалениях ,курении и неправильном питании , а также в результате неблагоприятной экологии.
В 100 гр супа содержится примерно 60 ккал.
Гаспаччо лучше делать из красных помидоров. Можно конечно из любых ,но в красных помидорах больше ликопина . Ликопин очень полезен для нашего организма .Это очень сильный антиоксидант, который относится к группе каротиноидов . Это вещество отлично справляется со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме в процессе обмена веществ , но в огромных количествах появляются при всевозможных воспалениях ,курении и неправильном питании , а также в результате неблагоприятной экологии.
Сладкий перец богат витамином С, лук так же богат полезными свойствами –как говорили наши прабабушки «Лук от семи недуг».
Я думаю всем теперь понятно, что этот холодный томатный суп не только низкокалорийный, сытный , очень хорош в жару , но и очень полезный!
Так же суп лучше есть не на завтрак, а на завтрак лучше есть белковую пищу .
500 гр красных помидор
2 средних огурца
1-2 сладких перца (желательно толстостенных, сочных)
1 маленькая луковица
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1-2 ломтика хлеба
0.5 ст томатного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
Перец чили или черный молотый
Соль, сахар по вкусу
Зелень петрушка, базилик
Обрезаем корочку у хлеба и крошим на помидоры, посыпаем солью, сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался соком помидор
Добавляем к помидорам и поливаем лимонным соком. Если вы любите остроту добавляйте перец чили буквально маленький кусочек.
Затем все это взбиваем блендером до однородной массы
Готовый протертый суп можно украсить зеленью петрушки или базилика. Посыпать сухими травами, сухариками , все на ваш вкус.
Хотите избавиться от лишнего веса без диет и голодовок и при этом зарабатывать деньги? Пишите заявку на почту : ya.voronova-katerina@yandex.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий