Гаспаччо для тех кто следит за своей фигурой!

Гаспаччо для худеющих!
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня я вам расскажу о таком блюде как гаспаччо.
Гаспаччо –это андалузское блюдо, потому что именно в Андалусии(Испания) придумали гаспаччо. И есть даже такая байка ,что был один мальчик-пастушок ,которому мама дала с собой в кожаный мешочек помидорчиков и хлебушка. Когда пастушок ехал на лошадке эти спелые помидорчики и хлебушек  тряслись и образовалась некая тюря. Потому что хлеб от помидоров промок и образовалась  своеобразная каша .Ну , а пастушок не стал же выбрасывать ,он взял вот эту тюрю с размокшим хлебом и съел . В дальнейшем при усовершенствовании этой тюри родился суп гаспаччо.
Т.е. это бедное крестьянское блюдо ,беднее не бывает и вкуснее тоже. Легкий летний суп гаспаччо.
Вариантов конечно много где и как  все таки родился этот суп.
Это низкокалорийный и сытный суп .
В 100 гр супа  содержится примерно 60 ккал.
Гаспаччо лучше делать из красных помидоров. Можно конечно из любых ,но в красных помидорах больше ликопина . Ликопин очень полезен для нашего организма .Это очень сильный антиоксидант, который относится к группе каротиноидов . Это вещество отлично справляется со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме в процессе обмена веществ , но в огромных количествах появляются при всевозможных воспалениях ,курении и неправильном питании , а также в результате неблагоприятной экологии.
Сладкий перец богат витамином С, лук так же богат полезными свойствами –как говорили наши прабабушки «Лук от семи недуг».
Я думаю всем теперь понятно, что этот холодный томатный суп не только низкокалорийный, сытный , очень хорош в жару , но и очень полезный!
Так же суп лучше есть не на завтрак, а на завтрак лучше есть белковую пищу .
Итак! Приступим к приготовлению гаспаччо. Нам понадобится :


500 гр красных помидор
2 средних огурца
1-2 сладких перца (желательно толстостенных, сочных)
1 маленькая луковица
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1-2 ломтика хлеба
0.5 ст томатного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
Перец чили или черный молотый
Соль, сахар по вкусу
Зелень петрушка, базилик
Состав супа можно изменять-это уже по вашему вкусу, можно добавить  сельдерей, некоторые делают его без хлеба, но хлеб это важная составляющая гаспаччо, потому что он делает суп более насыщенным , более густым и даже с виду он более вкусный . Хлеб должен быть в этом супе он помидорный сок будет равномерно распределять  и не дает расслаиваться маслу.
Берем помидоры, режем на крупные кусочки

Обрезаем корочку у хлеба  и крошим на помидоры, посыпаем солью, сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался соком помидор

Очищаем огурцы от кожицы и крупно нарезаем .Добавляем к помидорам . Поливаем оливковым маслом


 Режем крупно лук, сладкий перец, чеснок

Добавляем к помидорам и поливаем лимонным соком. Если вы любите остроту добавляйте перец чили буквально маленький кусочек.

Затем все это взбиваем блендером  до однородной массы
Если масса покажется вам слишком густой ,можно добавить полстакана томатного сока.

Чтобы избавиться от семян и кожицы перца и помидор перетираем сквозь сито.

Готовый протертый суп можно украсить зеленью петрушки или базилика. Посыпать  сухими травами,  сухариками , все на ваш вкус.
Buen provecho!                     

Хотите избавиться от лишнего веса без диет и голодовок и при этом зарабатывать деньги? Пишите заявку на почту : ya.voronova-katerina@yandex.ua
 Яндекс.Метрика

Комментариев нет:

Отправить комментарий